江西师范大学招生就业处

招就字[2017]27号

                                                                                            

 

关于转发《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见>的通知》的通知

各学院:

基层是高校毕业生成长成才的重要平台,为了进一步创新体制机制,完善政策措施,确保高校毕业生下得去、留得住、干得好、流得动,充分发挥高校毕业生在促进经济社会发展中的作用。中共江西省委办公厅、江西省人民政府办公厅根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见〉的通知》(中办发[2016]79号)精神,结合江西省实际,下发了《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见>的通知》(赣办发[2017]12号),主要从完善高校毕业生到基层工作的各项政策,多渠道开发基层工作岗位,健全高校毕业生到基层就业的保障措施,畅通高校毕业生基层就业流通渠道,加强高校毕业生到基层工作的组织领导等五个方面提出了实施意见,现将上级文件予以转发。

请各学院就业工作干部和毕业班辅导员认真研读文件内容,深刻领会文件精神,在学生特别是2018届毕业生当中广泛宣传和准确解读高校毕业生到基层就业创业的相关政策,使毕业班学生人人知晓。要结合本学院和专业特点,进一步加强学生的就业形势和就业观念教育,让学生树立科学的择业观、就业观和成才观,自觉把个人想想和祖国需要紧密结合起来,积极引导和鼓励学生到基层实习实践、就业创业、建功立业。

 

 

附件:《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见>的通知》(赣办发[2017]12号)

 

 

 

 

 

 

  招生就业处

     2017年8月31日