江西师范大学招生就业处

 

招就字[2017]17号

 

                                                                                     

关于召开我校2017届毕业生就业工作培训的通知

 

各学院、免费师范生院:

为进一步推进我校2017届毕业生就业工作,落实5月15日刘俊副校长在招生就业工作座谈会上的讲话精神,做好2017届毕业生就业方案报送及审核工作,现决定召开2017届毕业生就业工作培训,通知如下:

一、培训时间:2017年5月22日(周一)下午2点30分

二、培训地点:大学生活动中心一楼招聘大厅

三、培训内容:2017届毕业生就业政策解读、就业二级系统规范使用、就业材料审核等工作。

四、参加人员:各学院就业专职人员及毕业班辅导员。

请参加培训人员按时到场,原则上不得请假或请人代培训,确有特殊情况不能本人参加者,须向罗鹏副处长(电话:88120158)请假。

                       

招生就业处

2017年5月17日 

2017届毕业生就业方案报送及审核工作

培训内容提要

2017届毕业生就业方案报送及审核工作主要内容如下:

一、2017届毕业生就业方案报送及审核工作时间节点

15月31日前:就业方案第一次核对

各学院、免费师范生院依据毕业生上交的就业材料核对就业二级系统录入的数据。(就业管理科开放二级系统权限)

26月5日前:管理科审核就业方案第一次核对

各学院、免费师范生院依据就业二级系统毕业生顺序整理好就业材料,按附件1的时间上交审核。

36月6日:就业方案上报省就业办

46月7-11日:就业方案第二次核对

各学院、免费师范生院7日上午到管理科领取纸质核对表,并于11日下午5:00前上交管理科。纸质核对表每页需院分管就业领导签字并加盖院公章。

56月15日:到省就业办调改就业方案

各学院、免费师范生院需提供调改材料

66月21日:到省就业办微调就业数据

各学院、免费师范生院需提供就业材料进行微调,之后省就业办数据不动,打印《报到证》。

77月14日:到省就业办更正、纠错及调整就业数据

各学院、免费师范生院需在7月14日前提供更正、纠错及调整材料,就业管理科将于7月14日到省就业办办理,7月17至8月31日省就业办统计就业率,期间不进行就业信息调整,8月31日省就业办上报教育部全省毕业生就业率。

88月至12月每月21日:到省就业办调改就业数据

以上数据调改涉及就业质量,但不影响各学院毕业生初次就业率。

二、就业二级管理系统数据审核说明

    1.单位组织机构代码不能为空(不含“-”,9-18位)。可通过百度搜索“组织机构代码”或通过全国组织机构代码管理中心官网(http://www.nacao.org.cn/)查询。企业单位还可在“单位组织机构代码”中填写15位的企业工商注册号,可在全国企业信用信息公示系统http://gsxt.saic.gov.cn/查询。只要是正确的组织机构代码、工商注册号、统一社会信用代码(三证合一号)都可以填写。也可以注册启信宝(http://www.qixin.com/)查询。

当“单位性质”为机关、涉密单位或部队等,无法查到组织机构代码的可以填“111222335”。

    2“报到证签往单位”原则上要与“档案接收单位”一致,要逐个审核毕业生派遣信息,明确就业单位是否具有档案接收权,不能无凭无据的进行派遣,否则容易导致学生档案派错或遗失,如单位具有人事接收权限的就要派往该单位,若单位没有人事接收权限的,就要派回原籍或转入相应人才服务机构(要注意属地化”管理原则)。

3.录取公务员的数据统计依据“工作职位类别”内“10  公务员”这个项目。

4基层项目的数据统计依据“毕业去向”内“500国家基层项目、510地方基层项目”这两个项目。是指"选聘高校毕业生到村任职工作"、"农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划"、"三支一扶"计划、"大学生志愿服务西部计划"人员。可“备注”村官、特岗教师、三支一扶及西部计划。(“签约性质”内有三支一扶、村官项目,但数据不能导出)。

    5.事业单位的数据统计涵盖“单位性质”中“20科研设计单位、21高等教育单位、22中初教育单位、23医疗卫生单位、29其他事业单位、31国有企业”等项目。

说明:事业单位相对于企业单位而言,不以盈利为目的的一些国家机构的分支。一般是以增进社会福利,满足社会文化、教育、科学、卫生等方面需要,提供各种社会服务为直接目的的社会组织,其也包括一些有公务员工作的单位,“民办非企业单位”应选“29其他事业单位”(如民办院校、幼儿园及社区诊所等)。

6.请在“扩展项一”处加填“用人单位常用电子邮箱”,以便毕业生就业跟踪调查使用。

三、其它主要事项

1.江西省内回生源地毕业生“报到证签往单位名称”及“档案发往单位”有变化。

未落实就业单位或用人单位暂不接收人事档案关系的江西籍高校毕业生,其《报到证》签发至其生源地所属设区市、省直管县(市)毕业生就业工作部门(见附件2),档案转递至其生源地所属市、县(区)人才服务机构(见附件3)。毕业生须持《报到证》、《毕业证》直接到《报到证》派往部门办理报到转签手续。(报到证签发类别“回生源地报到”)

2.本科毕业生考取“非全日制”研究生,要开具报到证,就业方案按照升学处理,户档不用转考取学校,报到证需签转回原籍就业主管部门,但要在备注栏注明“非全日制”研究生

3.“建档立卡”贫困户家庭毕业生就业帮扶工作。具体工作见通知要求,详解《登记卡》

附件1:

就业方案第一次核对及就业材料审核时间安排表

学院

交就业材料审核时间

财政金融学院

城市建设学院

传播学院

心理学院

5月31日

地理与环境学院

文学院

化学化工学院

音乐学院

6月1日

计算机信息工程学院

教育学院

历史文化与旅游学院

政法学院

6月2日

美术学院

物理与通信电子学院

商学院

外国语学院

6月3日

国际教育学院

马克思主义学院

软件学院

免费师范生院

6月4日

生命科学学院

数学与信息科学学院

体育学院

初等教育学院

6月5日