摩托罗拉喜欢招聘“德才双馨”的人才。“德”指个人品行和职业道德,“才”指专业技能。对应聘者职业道德的考量,是摩托罗拉筛选应聘者的最后一关,也是最重要的一个环节。如果一个应聘者的品行不符合摩托罗拉的要求,就算其专业背景再好,工作兴趣再高,摩托罗拉也不会录用。摩托罗拉非常强调团队精神,一个品行欠佳的人会影响到团队的。

    凝聚力和战斗力,个人能力再强,也不能弥补个人对公司整体造成的损失。虽然一个人的品行很难量化,但人力资源经理在面试过程中,仍可从多个方面来判断一个人的品行。比如应聘者的工作经历、对一些问题的看法,以往与客户、同事的关系怎样,在寻求自身事业发展的过程中,是对公司考虑得多一些,还是对自己考虑得多一些。例如,有的求职者来面试,对所问问题不懂装懂,经过一次提醒后,仍继续胡扯,这样的人一看就是撒谎撒惯了。有的求职者为达到某种目的,会隐瞒一些问题,只要稍加追问,很快就会露出马脚。

  在面试的过程中,对一个直言不讳指出摩托罗拉存在某些问题的应聘者,人力资源经理会持肯定态度。如果指出的问题确实存在,人力资源经理会虚心接受,而且对其评价也会提高。如果提出的问题不存在,人力资源经理也表示理解。只要应聘者提出问题的思路富有创造性,摩托罗拉都非常欢迎。