金九银十季,求职正当时。为进一步加强学校与校友企业的交流与合作,帮助毕业生实现高质量就业,10月31日,在江西师范大学78周年生日之际,我校2018年校友企业专场招聘会在图文信息中心一楼圆厅隆重举行。

为成功举办好此次校友企业招聘会,校领导高度重视,副校长刘俊亲赴上海、厦门等地走访校友和开展毕业生就业推荐、市场拓展和工作调研,希望校友一如既往地支持学校各项事业的发展,并特别邀请校友企业回母校参加2018年校友企业专场招聘会,学校将极力为广大校友提供全方位服务,校友纷纷表示希望与我校加强交流与合作,非常乐意选用我校毕业生。

招聘会当天,校党委书记田延光、副校长项国雄、刘俊在相关部门负责人的陪同下亲临现场,与参会校友企业代表和到场应聘的毕业生进行热情交谈,详细了解校友企业的用人需求和毕业生的就业意向,并鼓励毕业生把握机会,积极应聘,与师兄师姐共同助力企业发展。

此次招聘会吸引了众多企业的关注和参与。经网上报名、审核,学校择优遴选出参会企业75家,提供岗位1730个,涉及教育培训、网络信息技术、电子商务、艺术设计、行政管理等多个领域。基于学缘、地缘等因素,校友企业提供的岗位大多具有与我校专业设置匹配度高,更适合综合性大学毕业生创新、多元、全面发展的特点,且岗位数相对较多,因此格外受到毕业生关注与青睐。本次招聘会共吸引了四千余名应届毕业生的积极参与,有千余名毕业生在现场与用人单位达成了就业意向。

2018年校友企业专场招聘会建立了我校毕业生与校友企业间的供需平台,为我校应届毕业生与企业直接沟通和交流架接了桥梁,是学校充分利用校友资源为实现毕业生高质量就业而实施的有效举措,在促进学校与校友企业资源共享、共同发展、加深感情等方面发挥了积极的作用。

 

(文/图  招生就业处)