a1.jpg

a2.jpg

a3.jpg


3.jpg


4.jpg

11月25日,由江西省教育厅主办,江西省高等院校就业办公室和江西师范大学承办的江西省2019届毕业生“互联网+”系列类专场就业招聘会暨江西师范大学2019届毕业生供需见面会在我校瑶湖校区图书馆圆厅隆重举行。

江西省高等院校毕业生就业工作办公室副主任舒正鸣,江西师范大学校长梅国平、副校长刘俊亲临招聘会现场,对用人单位进校招聘毕业生表示欢迎和感谢,详细了解招聘单位的发展和人才需求状况,以及毕业生的就业意向并鼓励毕业生积极参与应聘,留赣就业创业。

此次招聘会吸引了全国众多企事业单位的关注和参与。经网上报名、审核,学校择优遴选出参会企业400余家,提供岗位1.6万余个(含面向全国招聘岗位数),单位类型涉及国家机关、事业单位、学校、国企、上市公司、民企等,涵盖本省师范类院校所有专业及学历层次。

与往年相比,本届招聘会呈现以下几个特点:一是本次洽谈会上用人单位提供的岗位数量较往年有所提升,招聘专业涉及面广,关注度高;二是省内用人单位明显提升,超过了招聘单位的50%,初步显现了学校贯彻落实省委省政府引导毕业生留赣就业创业精神的成效;三是与师范类院校相关专业吻合程度明显提升,进场招聘的教育局明显增加;四是参会招聘毕业生的用人单位质量和岗位质量较往年均有提升,尤其是知名企业、学校和事业单位的数量较往年增幅明显。如新东方教育集团、内蒙古伊利实业集团集团股份有限公司、新余钢铁集团有限公司,江西省信丰县教育局、浙江江山市教育局等企事业单位;五是招聘效率和成效明显提升。学校非常重视洽谈会的针对性、实效性。前期准备充分、宣传到位,后续面试、签约紧张有序。很多单位在洽谈会现场即进行面试、签约;六是服务质量明显提升。学校为做好今年的现场招聘服务,招生就业处专门组织校职业发展协会会员针对用人单位开展一对一服务,协助参会单位面试、签约场地对接、安排,跟踪服务。招聘会会当天,共协调帮助用人单位举行100余场面试、复试。

2019届毕业生就业形势依然复杂、严峻,为了保证毕业生能充分就业,提高毕业生就业质量和满意度,近期学校就业指导服务中心将着重从六个方面开展毕业生就业工作: 一是加强毕业生的就业教育与指导,引导毕业生树立正确的择业观念,鼓励更多的毕业生投身基层建设,结合国家战略需求,将学生个人的工作梦和中国梦统一起来,合理定位求职目标,顺利实现及时就业;二是继续加大开拓就业市场的力度,引进高质量的就业单位和岗位,让学生在充分就业的同时能满意就业;三是进一步贯彻江西省招才引智、推动留省就业政策,为江西经济发展助力;四是搭建供需见面平台,实施精准招聘服务,提高就业信息推送精准度和招聘成效;五、重视毕业生就业安全,加大用人单位进校招聘的审核,加强对毕业生就业教育,做到诚信招聘、诚信签约、诚信就业。