为帮助2018届就业困难毕业生顺利就业,缓解就业困难毕业生压力,提升毕业生求职技能。12月1日-12月6日,招生就业处在大学生活动中心一楼就业指导室、一楼半多媒体教室举办了一期就业困难毕业生就业技能帮扶免费培训活动。此次技能帮扶免费培训班,分为四个专题,共帮扶学生300名,其中模拟单独面试培训班199人、模拟无领导小组讨论30人、职业决策18人、简历制作53人。



参加此次培训班的学生,首先根据自身需要选择相关专题,并接受帮扶辅导。培训班根据学生选择的不同专题,采用现场模拟并个性化点评及总结、专题讲座及个性化就业指导等多种模式,对提升毕业生们的自我认知与探索,科学地做出职业决策,完善个人简历、提升个人的求职技能等,提供了全方位个性化的指导与帮助。培训结束后的调查反馈问卷结果表明,简历制作、无领导小组讨论、职业决策培训班满意度高达100%,单独模拟面试培训班满意度也高达99%。帮扶的同学们也一致反映希望学校今后能多举办类似的活动,让学生多些受益。

(文/图   刘雨婷)