1513243083737908.jpg

   12月12日上午,学校在知行楼第二报告厅召开2018年就业工作会,深入学习贯彻党的十九大和教育部2018年就业创业工作网络视频会议精神,总结2017年学校就业工作,分析面临的新形势新要求,对2018年毕业生就业工作进行动员部署。党委书记田延光,党委副书记刘光华,副校长项国雄、刘俊,总会计师童颖华出席会议,学校毕业生就业工作领导小组成员,各学院党委书记、院长、党委副书记、毕业班辅导员,学校就业督导组组长及相关部门工作人员参加会议。  

      田延光代表学校与体育学院、软件学院负责人现场签订2018年毕业生就业工作目标责任书。他充分肯定了学校2017年就业工作取得的成绩,详细分析了2018年就业工作面临的形势。他指出,就业工作是关系到国计民生的重大问题,是体现学校人才培养质量的关键指标。为切实做好2018届毕业生就业工作,田延光要求全校上下一是要认真落实就业工作责任制,促进工作责任落地生效;二是要大力推进创业带动就业,提升毕业生就业质量;三是要进一步抓好重点领域的就业,提高毕业生“四率”;四是要积极引导大学生面向基层就业,支持国家事业发展;五是要做好特殊群体就业工作。他希望全校上下要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国家和我省各项决策部署,高度重视就业创业工作,迎难而上,扎实工作,努力开创我校毕业生更加充分、更高质量就业新局面,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学做出应有贡献。    刘俊在主持会议时传达了教育部2018年全国高校就业创业工作网络视频会议精神,并强调指出,全力助推大学生就业,是学校义不容辞的责任,也是各单位各部门肩负的重要职责。全校上下要鼓足干劲、继续前行,努力把工作做的更好、更有成效,促进我校毕业生充分就业、满意就业,为构建社会主义和谐社会作出新贡献。    会上,招生就业处、研究生工作部等部门负责同志分别作了2017年本科生、研究生就业工作报告,并就做好2018届毕业生就业工作进行了具体部署。生命科学学院、城市建设学院、音乐学院等相关单位负责人分别从不同角度介绍了本科生、研究生就业工作思路和举措。(文/钟雪艳 图/刘思源)