我校“名师话成才、优秀学子和校友话成长、名企名校专家话就业”系列专题讲座之“好老师,用作品说话”成功举行
来源: 招生就业处   日期:2019-06-12 16:54:21   浏览次数:310

       为了创新就业指导教学模式,加强对学生实践能力的就业指导,培养学生树立正确的就业观,学校从本学期起陆续开展“名师话成才、优秀学子和校友话成长、名企名校专家话就业”系列活动,计划邀请各行业专家、学者和优秀校友入校参与职业规划与就业指导教学,充分发挥他们在各自行业领域中的专业能力、综合素养、成功经验和资源优势,帮助学生合理规划职业生涯,掌握行业的前沿信息,树立正确的就业价值观和成才观,提高成功就业的能力。

      6月5日晚,外国语学院2016级的300余位同学迎来了本次系列讲座活动的首位嘉宾——原中国国际广播电台双语播音员、第六届国际印刷展览会美加代表团首席翻译、新东方20周年功勋教师,新东方教育集团优秀管理者许乃夫老师。

      许乃夫老师的到来受到了同学们的热烈欢迎,他分别从“《瓦尔登湖》的启示 - 找自己”、 “成功方程式:极端环境+刻意练习+自我觉醒”、“ 好老师,用作品说话”三个模块为同学们展开解读论述。许老师认为:成功=客观环境+刻意练习+自我反思。简而言之,一个人能否实现目标,能否实现理想,关键在于对事情是否拥有一颗执着的心坚持下去,戒骄戒躁,日复一日的练习,在时间长河中沉淀自己,提升内在价值。

      许乃夫老师渊博的学识、丰富的教学经验、严谨的治学态度和一丝不苟的敬业精神得到了在场的同学的广泛好评。通过此次活动不仅让同学们认识到寻找自我的必要性,也让大家意识到提升内在价值对职场竞争的重要性,有利于同学们更好的规划职业生涯,提升自我价值,明确目标和就业方向。

                                                                                                                     (图/文 就业指导服务中心)