面试注意事项之面试礼仪
来源: 招生就业处   日期:2018-04-25 12:23:19   浏览次数:2281


  1、礼仪问题其实是很重要的。俗话说的好,久病成良医,HR面的人多了,其实也相当于半个算命瞎子了,见到你的前15秒,基本就已经对你这个人做出了判断,后面15分钟的交谈基本就是对这个判断的强化认定。
  
  或者你太优秀了,HR在交谈过程中重建对你的判定,但为什么不在开始的时候就留个好印象呢?别觉得我在危言耸听,这个是某个高管HR自己说的。
  
  2、着装方面尽可能的穿正装,当然部分经济困难的同学也没必要强求。总体来讲,穿得干净整洁就好。如果女生带了包包,请注意三色原则(全身上下衣物包括包包的颜色不要超过三种),还有取下那些很可爱的饰品。
  
  3、进入面试间之前请先敲门,得到面试官的许可再行进入。
  
  4、主动递交自己的简历,递交的时候注意两点:一是双手递上,以示尊重;二是注意纸面的朝向,正向对着面试官,而不是正向对着自己。
  
  5、在交谈过程中与面试官始终保持eyecontact,这样会显得你自信很多。
  
  6、面试结束之后不要去询问面试官自己的面试表现,这样的行为显得很不自信,而且会让面试官为难。
  
  7、霸面的问题,九死一生,自己郑重考虑好,搞不好会上黑名单的。
  
  8、终面的话,一般记得在面试之后给面试官发封感谢信。