应届别业生简历制作的五大死穴
来源: 招生就业处   日期:2018-01-15 00:00:00   浏览次数:2109
对于应届毕业生要在众多简历中脱引而出,成功吸引HR的注意,那就必须了解迎接生求职的五大简历死穴。 一、简历中主次不分 很多简历,内容庞杂,形式混乱,贪多求全,结果,大杂烩,反倒让人搞不清楚究竟应聘者究竟想表达什么。不同的经历,展示不同的能力,同一经历,不同的描述,也能展示不同经历。 二、重点不突出 对于应届生而言,阅历少、经验不足,但至少教育背景会是一个亮点。其实,企业对于应届生的考察,并不是特别重视社会经验,关键在考察应届生的学习能力、适应能力、沟通能力和严谨程度。 三、书写混乱 一些应聘者在填表时,写的字实在令人不敢恭维。如果书法不好,可以把行距稍微大一些。当然也不是你一定得写得一手好字,但是得字迹简介,让人看上去有舒适的感觉。 四、简历冗长复杂 对于应届别业生来说,没有足够的社会工作经验,有的可能只是学校实践,所以我们的简历可以不必太长,太过冗长复杂反而会使HR容易忽视你的重点。所以,简历尽量要短,建议简历只要1页纸就足够了。 五、瞎编简历 经历是可以挖掘的嘛。问题是,挖掘不等于编造。求职最重要的是讲究诚信,不要在还没入职就已经丧失了最基本的信任。