江西师大“连心”小分队赴黎川开展下基层活动
来源: 招生就业处   日期:2018-03-16 00:00:00   浏览次数:1379

江西师大“连心”小分队赴黎川开展下基层活动

中国江西网讯 曹琪报道:为贯彻落实江西省委“连心、强基、模范”三大工程建设,积极响应江西省委教育工委组织开展的“连心”小分队干部集中下基层活动。近日,江西师大在学校总会计师童颖华的带领下,由党委组织部、学生处、招就处、校团委等部门的党员干部组成的“连心”第一小分队,来到学校定点包扶村——黎川县潭溪乡河塘村开展下基层活动。

一到村里,“连心”小分队就与村干部、村民代表进行了座谈,认真听取了村民们对河塘村的情况介绍。了解该村的发展现状及后续建设面临的困难后,童颖华要求小分队的同志要立足河塘村的现实需要,切实帮助村里解决实际困难,针对当前村庄面临的小学校舍简陋、饮水困难、水库建设等问题,表示将进一步加大帮扶力度。

随后,“连心”第一小分队走访慰问了河塘村的10户困难群众,并为他们一一送上慰问金。走访中每到一户,童颖华都细心询问他们的身体状况和家庭情况,了解他们贫困的原因,对他们在困难面前迎难而上、自立自强的精神表示感动和佩服,并鼓励他们树立生活信心,在党和政府的关怀下通过辛勤劳动不断改善生活。

在现场,该校招生就业处负责人应潭溪乡部分高考学生的要求,针对高考志愿填报的注意事项进行了答疑解惑,并着重介绍了江西师大招生方面的绿色通道政策。