江西师范大学2019年辅导员招聘公告
来源: 招生就业处   日期:2018-12-20 10:29:15   浏览次数:929

江西师范大学2019年辅导员招聘公告

       为加强辅导员队伍建设,进一步充实学生思想政治教育工作队伍力量,经学校研究决定,2019年面向社会公开招聘辅导员15名。具体事项公告如下:

一、 招聘需求

详见附件。

二、报名方法

1.报名时间

2018年12月16日-2019年1月4日

2.报名方式

凡有意应聘者,请将相关材料制成压缩文件包发送至研工部或学工部联系人邮箱(只需发其中一个邮箱)进行报名。并在邮件主题处注明所应聘的岗位(如:应聘辅导员岗位+某某大学+王某某硕士+计算机专业)。同时发送人事处联系人邮箱备案(只备案,不作报名依据)。

3.报名时需提交的材料

①本人填写的《江西师范大学2019年辅导员招聘报名表》;②个人简历;③学历学位证扫描件1份或2019届研究生毕业生推荐表扫描件1份;④符合所应聘岗位要求的相关证明材料的扫描件,如党组织关系所在地出具的中共党员证明、主要学生干部聘书等。

三、资格审查

1.资格初审

学校对应聘人员资格进行初审,资格初审通过人员名单将于2019年1月8日下午5点前在江西师范大学人事处网站上公布,请应聘者及时查询。

2.现场确认

资格初审通过人员于2019年1月10日9:00-12:00到指定地点进行现场确认,具体地点将在江西师范大学人事处网站进行通知。

注:(1)在研究生期间担任本科生辅导员3年及以上或参加研究生西部支教团1年及以上的硕士研究生,如资格初审、现场确认通过人员数与拟招聘名额之比未达 3:1 ,则减少相应的招聘计划。所减少的招聘计划调整到 “其他招聘计划”中。

(2)总录取人员中,男生10名,女生5名。资格初审、现场确认通过人员数与拟招聘名额之比未达4:1,则减少相应类别的招聘计划。

四、考核办法

考核包括心理测试、笔试、面试、体检、考察五个环节。

1.心理测试

由专业人员组织实施,笔试开始前进行。心理测试不计分,不合格者一票否决。

2.笔试

包括基础知识测试和公文写作,基础知识以大学生思想政治教育、学生管理服务工作相关的政策理论及辅导员职业能力知识为主,公文写作以高校常用公文为主。其中基础知识100分,公文写作100分。笔试成绩=基础知识50%+公文写作50%,公文写作低于70分者一票否决。根据笔试成绩,自高至低,按照相应招聘计划1:3的比例确定面试人选。

3.面试

主要考察应聘者从事辅导员工作的综合素质等。面试100分,低于85分者不予录用。根据总成绩(笔试成绩50%+面试成绩50%),自高至低,按照相应招聘计划1:1的比例确定体检人选。

4.体检

在学校指定的医院体检,体检标准为《江西省申报认定教师资格人员体检办法》。体检合格者进入考察环节;体检不合格者不予录用,空出名额可从未进入体检环节的相应的应聘者中按总成绩自高至低依次递补。

5.考察

主要考察应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对其应聘资格进行复查。考察不合格者,不予录用,空出名额可从未进入考察环节的相应应聘者中按总成绩自高至低依次递补。

五、工作待遇及其它

1.待遇

人事代理(同工同酬非事业编制),其档案存放于江西省人才流动中心,享受学校在编在岗同类人员同等标准的工资待遇;按照有关规定按期办理社会保险并缴纳住房公积金。

2.其它

在辅导员岗位上至少服务6年(试用期六个月);在基本聘期5年内,必须获得一次辅导员工作年终考核优秀,否则聘期满即予解聘。

江西师范大学2019年辅导员招聘岗位需求.doc

附件1:江西师范大学2019年辅导员招聘报名表.docx

 

                                                2018年12月16日