走进企业 以行促学--师大学子亲历新东方开放日
来源: 招生就业处   日期:2019-05-31 10:21:20   浏览次数:1370

      为了提高在校大学生的实践能力,引导大学生树立正确的就业观念,帮助他们了解当前社会就业形势和人才市场的需求,感受优秀企业文化5月28日下午,江西师范大学职业发展协会组织60余名师大学子参与新东方开放日活动

      课程伊始,首先由周玄老师介绍新东方教育集团,从新东方的创立、企业文化、制度、福利待遇等方面为同学们做出了详细的介绍。随后,罗海滨老师以不同行业的职业生涯价值曲线为切入点,向同学们浅谈如何做出适合自己的职业规划。紧接着,著名英语学习导师许乃夫的“体验式课堂教学”点燃了全场的热情,给同学们留下深刻的印象。许乃夫老师以“慢慢来比较快”为主题跟大家探讨生活的哲学,通过许老师的解读让同学们领悟到乐观向上、心态沉稳、不急不躁,懂得熟能生巧,即便身处“闹市”,也能给自己找准一个准确、清晰的定位。课程结束后,新东方负责人带领同学们参观企业内部工作区域,并进行解说。

      本次活动效果显著,一方面拉近了在校大学生和企业的距离,让学生走近企业,体验职场。另一方面,同学们通过此类活动得以找准自身的定位,提高就业技能,明确就业方向,不断完善自我,赢在起点,为将来走向职场做好充足的准备。

 

                                                                                                                                             /校职协宣传部)