“职业生涯规划与就业指导能力提升”午餐沙龙系列活动之(四):MBTI理论在职业生涯规划教育课程中的理解和应用
来源: 招生就业处   日期:2019-05-21 15:39:55   浏览次数:1368

       5月15日,由校就业指导中心组织的“职业生涯规划与就业指导能力提升”午餐沙龙系列活动在传播学院再次开展。学校就业指导教研室全体成员及部分就业指导专题讲座的任课教师参与了本次沙龙活动。此次活动的主题为:MBTI理论在职业生涯规划教育课程中的理解和应用。

        MBTI 是当今全球最著名、应用最广泛的职业生涯规划和个性测评理论。目前国内大多数高校借助 MBTI 性格类型理论、Holland 职业倾向理论等职业兴趣与性格测验工具,来帮助大学生判断自己的职业发展方向MBTI 的优点在于利用四组不同的人格特质象限,分别组合成 16 种不同的人格类型,基本上囊括了绝大部分的人格特征,可以说是到目前为止比较完整、系统的人格测评工具;然而,MBTI也有不足之处,它只能分析判断出人格特质的倾向性,或者是均衡性特征,无法判断出同一人格特征的人能力素质水平的高低。有时,被测试者受心理因素和周边环境的影响,不同时期所做的相同测验,在测验结果上可能会有出入,前后会显得不一致。 此外,测验结果如果是典型的人格特质倾向,对人格的特征描述就比较清晰,如表象不是特别明显,在界定上则较为模糊

       经集体研究讨论,与会教师一致认为在职业生涯规划指导教学过程中,任课老师首先需要正确阐述理论并辅以案例进行讲解,加深学生对MBTI理论的认知和理解;其次,要辅导学生对个人MBTI 测评问卷的具体内容进行详细分析,对测评结果进行确认或修正。当然MBTI 测评的结果针对不同的个体表现,会有一定的偏差,而且同一种人格类型的分析报告几乎完全一致。目前测评结果的人格类型就仅仅提供一份包含性格特征、适合的工作岗位、适宜的职业领域和方向的分析报告也是不全面的。要告知学生测评的结果可以作为人格特质倾向的参考,但并不能完全套用,需要多次认证结合科学的解读才能作为性格类型判断的依据。

       目前,由于在职业生涯规划课程的教学过程中学生基本上只进行一次 MBTI 测评,这样可能会因部分学生无法正确全面认识自己而导致测评结果出现误差,使测评失去其参考价值。所以教研组准备从入学开始,定期连续地对学生进行 MBTI 测评并帮助其科学的解读,让学生逐渐形成对自我的全面认识,正确地进行职业选择和决策。

                                                                                                                            (图/文  招生就业处)