以访谈为镜,明职业蓝图--“第四届大学生职业生涯人物访谈大赛”晋级赛顺利举行
来源: 招生就业处   日期:2019-04-24 09:57:07   浏览次数:1026

    生涯人物访谈作为一种获取职业信息的有效渠道,能帮助求职者检验和印证以前通过其它渠道获得的信息,并了解与未来工作有关的特殊问题或需要。通过生涯人物访谈,在校大学生可以正确认识自己的优势和不足,从而制定更加合理的大学学习、生活和实习计划。

       4月21日下午,由江西师范大学招生就业处主办,大学生职业发展协会承办的第四届职业生涯人物访谈大赛晋级赛于大学生活动中心招聘大厅拉开帷幕本次大赛晋级赛特邀校就业指导教研组韩再超、刘志华、付婧、欧阳小勇、汤美丽刘绍冰六位老师担任评委,来自各个学院的参赛选手及校职业发展协会300余人现场参与和观摩了本次晋级赛

       晋级赛主要分为选手PPT展示、评委提问和评委点评三个环节。根据赛制规则,各个团队选手依次上台进行PPT展示,汇报了自己开展生涯人物访谈的背景、过程、结果和对访谈人物的职业发展经验的领悟,并针对大学学习生活和实习就业进行了规划。

窗体顶端

窗体底端

       在接下来的答辩环节中,面对评委鞭辟入里的提问各参赛队选手们沉着应对、把握要点,纷纷根据自己的理解进行了精彩的解答。最后评委老师们团队的参赛表现进行技巧点评总结,就选手们的优点给予认可,同时对其不足也细心指出并提出改进建议,本次比赛在阵阵掌声中决出了晋级选手

       本次大赛旨在传播和普及职业规划理念,引导学生科学定位自己的发展方向。通过比赛,希望能调动同学们对职业生涯的探索热情,帮助大家更好地认识自己的职业方向、激发自身的职业潜能,并从中受益。

 

                                                                                                                               (图/文 校职业发展协会