职业测试
来源: 招生就业处   日期:2018-04-25 12:10:57   浏览次数:2173

常见的测试有以下三种:

a、埃德加˙施恩(Edgar Schein)的职业锚测试

b、WVI工作价值观

c罗克奇价值观调查表(Rokeach Value Survey)

性格测试

a、MBTI人格类型量表

简介:MBTI是一种迫选型、自我报告式的性格评估理论模型,用以衡量和描述人们在获取信息、作出决策、对待生活等方面的心理活动规律和性格类型。通过MBTI模型,性格和职业之间的联系得到了比较清晰地阐释。MBTI有长达70多年的实践以及广泛的职业常模数据。

b、卡特尔16PF人格特征量表

c、大五人格模型

简介:

麻省理工的心理学教授倾向通过TheBigFive(大五类人格特征)来描述人的人格与个性。大五类因素包括:严谨性、外向性、开放性、宜人性与神经质人格特质。一般记忆为 OCEAN-海洋或NEOAC-独木舟)。O代表Openness to experience (开放性),C代表 Conscientiousness(严谨性) ,E代表Extraversion(外向性) ,A代表Agreeableness (宜人性),N代表Neuroticism(神经质)。 

d、DPA动态自我识别管理测评

简介:DPA(Dynamics Personality Assessment)动态性格管理系统致力于优化人员状态,启动人性动力,打造自动自发的人才驱动系统,能够让人们更好的认识和了解自己,可以帮助企业老板和高级管理人员组合不同类型和动力员工,打造优势动力企业,团队,降低员工流失率,提升员工忠诚度,激发员工行动力。目前已成为世界上应用最 广泛的测评工具之一。DPA职业发展系统能有动态看待个人的职业发展,并进行跟进性诊断和辅导。 

兴趣测试

约翰霍兰德(John Holland)发现,人的个性、价值观及偏好的生活方式,一般会通过6种兴趣反映出来。

倾向测试

a、一般能力倾向测验(GATB)

b、差别能力倾向测验(DAT)