2018年新生职业规划指南(理论篇)
来源: 招生就业处   日期:2018-09-17 00:00:00   浏览次数:2347

生涯发展理论

生涯一词的英文是career,意思是指两轮马车,引申为道路,也就是人生的发展道路;生涯发展大师萨珀(Super)认为:所谓生涯是指一个人在一生中所扮演的综合及结果,这些角色包括儿女、学生、休闲者、公民、工作者、配偶、家管人员、父母及退休者九项;而九个角色在四个主要场所——家庭、小区、学校及工作场所中扮演。一个人在一生中所扮演的诸多角色,就如同一条彩虹同时具有许多色带。简单地说,“生涯是从我们出生到年岁终止的一段过程,其中有我们过去的生活方式,也有我们就业的形态,还有我们检视过去、策划未来的部分。这些点点滴滴就连缀成我们的生涯。

一、  职业生涯的内涵

从个人的角度,职业是指个人在生涯中扮演的一系列工作角色。职业生涯,简单地说,就是指个人职业的发展道路,包括就业的形态、工作的经历以及也职业相关的活动等,指的是一个人从职业学习开始到职业劳动最后结束的经历过程。

在职业心理学领域里,“职业生涯“这一概念有两种经典定义:萨珀认为,人的一生所经历的职业及非职业活动都应视为职业生涯的内容,职业生涯除了职业角色外还包括各种生活角色;霍尔(Hall)主张,职业生涯只包括一个人一生中与其职业相关的活动与经验。前一种是广义的定义,在时间范围上与生涯的概念等同;后一种是狭义的定义,认为职业生涯仅从任职前的职业学习和培训开始至退休结束。但无论哪种定义,都淡化了职业作为谋生手段的作用,而指向个人生命的意义。在这里,职业更是实现个人价值、追求理想生活的重要途径。

在一个人有限的生命中,职业生涯往往占有绝对重要的位置。从走上职业岗位前的学习和教育,到离职退休,职业生涯活动伴随着绝大部分人的大半生时间,也左右着个人的生活质量和生命价值。因此,拥有成功的职业生涯,才可能实现完美的人生。

二、萨珀的职业生涯发展理论

职业生涯是一个人长期的发展过程,在不同的发展阶段,个人有着不同的职业需求和个人追求。职业生涯发展阶段的划分是职业生涯规划研究的一个重要内容。对于具体阶段的划分,不同的专家学者有不同的观点,比如金兹伯格的三阶段理论,休普的四阶段论,格林豪斯的五阶段论,还有施恩的九阶段论。我国古代的孔子根据自己的亲身经历,将人生发展划分成每十年为一个阶段,曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”(《论语·为政》)这里,我们重点介绍一下萨珀的职业生涯发展理论。

(一)萨珀的生涯发展阶段理论

职业生涯发展研究领域权威人物萨珀集差异心理学、发展心理学、职业社会学及人格发展理论之大成,通过长期的研究,系统地提出了有关职业生涯发展的观点。1953年,他根据自己“生涯发展形态研究”的结果,将人生职业生涯发展划分为成长、探索、建立、维持和衰退共五个阶段:

1、  成长阶段从0~14岁

成长阶段属于认知阶段。在这个阶段,经历对职业从好奇、幻想到兴趣,到有意识培养职业能力的逐步成长过程。萨柏将这一阶段,具体分为3个成长期:
  (1) 幻想期(10岁之前):儿童从外界感知到许多职业,对于自己觉得好玩和喜爱的职业充满幻想和进行模仿。
  (2) 兴趣期(11~12岁):以兴趣为中心,理解、评价职业,开始作职业选择。
  (3) 能力期(13~14岁):开始考虑自身条件与喜爱的职业相符合否,有意识的进行能力培养。

2、  探索阶段(由15~24岁)

探索阶段属于学习打基础的阶段。处于择业、初就业阶段。该阶段的青少年,通过学校的活动,团休闲活动,打零工等机会,对自我能力及角色,职业做了一番的探讨,四次选择职业时有较大的弹性。这个阶段也可分为3个时期:
  (1) 试验期(15~17岁):综合认识和考虑自己的兴趣、能力与职业社会价值、就业机会,开始进行择业尝试。
  (2) 过渡期(18~21岁):进入劳动力市场,或者进行专门的职业培训。
  (3) 尝试期(22~24岁):选定工作领域,开始从事某种职业。
    3、 建立阶段(从25~44岁)

为建立稳定职业阶段。属于选择,安置阶段。经过上一阶段的尝试,不适合者会谋求变迁或作其他探索,因此该阶段能确定在整个事业生涯中属于自己的职位,并在31至40岁,开始思考如何保住该职位并固定下来。这个阶段的发展任务是统整,稳固并求上进。这个阶段也经过两个时期:
  (1) 尝试期(25~30岁):对初就业选定的职业不满意,再选择、变换职业工作。变换次数各人不等。也可能满意初选职业而无变换。
  (2) 稳定期(31~44岁):最终职业确定,开始致力于稳定工作。
    4、  维持阶段(45~64岁)

这一长时间内,劳动者一般达到常言所说的“功成名就”情景,已不再考虑变换职业工作,只力求维持已取得的成就和社会地位。
    5、 衰退阶段(65岁以上)

衰退阶段属于退休阶段。由于其健康状况和工作能力逐步衰退,即将退出工作,结束职业生涯。这一阶段往往注重发展新的角色,寻求不同方式以替代和满足需求。