日本留学:高等院校入学考试及内容有哪些
来源: 招生就业处   日期:2017-05-11 00:00:00   浏览次数:1374
摘 要: 本文为大家介绍日本留学:高等院校入学考试及内容有哪些,包括高等专修学校入学考试、短期大学入学考试、研究生入学考试等,详见下文。 关键字: 日本留学:高等院校入学考试及内容有哪些,日本高等院校入学考试   不同年龄和学历的同学们,去日本留学后都面临着同一难题,就是个院校的入学考试,本文为大家介绍日本留学:高等院校入学考试及内容有哪些。   高等专修学校入学考试   书面资料审查。日语考试,面试。   短期大学入学考试   要进入短期大学,必须通过各个学校入学考试。只有不足33%的学校为留学生实行特别审查。另外,出学校的入学考试外,28%的学校还参考日本语能力考试成绩,18%的学校根据私费外国留学生统一考试成绩来决定是否准予入学。   大学入学考试   要进入日本的大学,必须在日本各大学实施的入学考试中合格。最近。相当多的大学(大部分的国立公立大学)为外国留学生实施特别审查。另外将日本语能力考试和私费外国人留学生统一考试的成绩做为合格与否标准的大学也在增加。   此外审查外国留学生入学的方法还有:   书面资料审查、大学实施的学力检查、面试、小论文、作文等等。各大学和科系会根据不同的要求有不同的考试。   研究生入学考试   大部分的学校只根据书面材料审查后准予入学。但是需要预先联系好导师教授,并且取得非正式入学许可允诺。   大学院生入学考试   有一些大学是根据书面材料进行审查,不过抵日后需要再参加入学考试。大学院的入学考试一般进行书面资料审查,小论文,以希望研究科目为主的口头问答,有的大学院还进行日语一级专业科目、英语的笔试。   入学考试的时间因大学而异,但是大多数在8月-10月进行。另外文科系的大学院也有在2月-3月进行入学考试的。   以上是百利天下留学老师为您介绍的日本留学:高等院校入学考试及内容有哪些的相关内容,希望能够为同学们提供帮助。如果同学们想要了解更多日本留学的相关信息,可以向百利天下留学老师咨询。