榆中县兵役登记
来源: 招生就业处   日期:2018-03-13 00:00:00   浏览次数:1386

根据《中华人民共和国兵役法》相关规定,国家实行兵役登记制度。按照国防部征兵办公室《关于做好2018年征兵准备工作的通知》要求,现将兰州市榆中县2018年度兵役登记有关事项公告如下:


一、兵役登记对象


兵役登记对象为2018年12月31日前年满18至24周岁(1994年1月1日至2000年12月31日出生)的男性公民,年底前满17周岁未满18周岁的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。往年参加过兵役登记的,可登录全国征兵网站对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。兵役登记后有应征入伍意愿的青年可立即选择应征报名,当年没有入伍意愿的可选择缓征。


二、兵役登记时间


2018年1月10日至6月30日


三、兵役登记方式


根据国防部征兵办公室通知,“全国征兵网”已于1月10日正式开通,网上兵役登记、应征报名和政策咨询工作已全面展开,6月30日前,所有适龄公民均须自行登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写兵役登记和应征报名信息(包括本人姓名、公民身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息),根据网上提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》;符合参军基本条件的全日制普通高等学校在校生和毕业生,还须打印《大学生预征对象登记表》,填写《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。不具备上网登记条件的青年,可到常住户籍所在地的乡(镇、街道)武装部,由工作人员协助网上兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,可以委托亲属携带学生本人相关信息代为登记。


四、相关要求


1.兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有拒绝、逃避兵役登记等行为的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款。


2.兵役登记是每个公民应尽的法律义务,各学校应认真对待,督促适龄学生按时完成登记工作,不错登、不乱登;各机关、团体、企事业单位和其他组织也要依法组织或督促适龄公民及时登录“全国征兵网”参加兵役登记工作。


适龄公民及家长可登录“全国征兵网”了解相关信息,也可致电咨询当地征兵办公室。          

榆中县征兵办:0931-4909508、

值班室0931-7649280